剑桥期刊在线
发布时间: 2016-10-13      来源: 图书馆    浏览次数: 461

     

此数据库本馆购买,当前正常使用:

     

访问入口:

Cambridge 电子期刊
资源类型:电子期刊学科范围:综合资源收录时间:
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:英文咨询反馈:020-87110258;lidianzi@scut.edu.cn
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

     

数据库介绍:

  

该库为英国剑桥大学出版社 (Cambridge University Press,成立于1534年) 出版的全文电子期刊数据库,包含300余种刊物。文理比例约6:4,涉及自然科学、人文社会科学等各个学科。该数据库中约70%的期刊被SCI/SSCI/A&HCI收录,其中生命科学、医学、物理学、数学、计算机科学、政治学、经济学、法学、心理学、语言学、地域研究等领域均有数种刊排在各自学科前五名。  

我馆进行了全学科订购,绝大部分刊可以访问自创刊年至今的所有全文。2012年出版的全部303种现刊的列表、可获取全文年限,以及各刊对应的2011年影响因子请参见右上角“剑桥大学出版社2012年期刊列表”。过刊库的207种经典期刊已完成自创刊年的全文回溯并可全文访问,刊名请参见右上角“全文回溯刊列表”。  

2012年该数据库新增将文献发送到Kindle等移动终端等功能。

  


特别提示:

  

校内IP控制的认证方式,设置非校园范围的代理服务器iP或带代理功能的浏览器不能登录访问。

  

附件:

  

剑桥2012年期刊列表

剑桥全文回溯刊列