MathSciNet数学评论网络版
发布时间: 2016-10-17      来源: 图书馆    浏览次数: 818

     

此数据库本馆购买,当前正常使用:

     

访问入口:

https://mathscinet.ams.org/mathscinet
资源类型:目录/文摘/索引学科范围: 数学资源收录时间: 1940-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:英文咨询反馈:020-87110258;lidianzi@scut.edu.cn
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

     

数据库介绍:

MathSciNet是美国数学学会American Mathematical Society出版的《数学评论》Mathematical Reviews的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本,涉及数学及数学在统计学、工程学、物理学、经济学、生物学、运筹学、计算机科学中的应用等。其中对1800多种期刊做评选,对400余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。 MathSciNet含有原始文献的200万多项信息以及710000多个链接,原始文献涉及220>多个出版出版社,830多种期刊。数据库每年会增加80000多条新内容。数据库每年还会增长6万多个由专家所写的评论。是检索世界领域数学文献的重要工具。另外American Mathematical Society(AMS)也出版一些期刊,其中也有一些免费的期刊(Free Online)可以看全文,网址为:http://www.ams.org/journals/。

 

 

特别提示:

1. 部分文献有全文链接,只有华工图书馆已订购的期刊才能阅读全文。
2. 由于系统维护的原因,数据库在美国东部时间6:00am—6:30am可能无法访问。   

3. 相关资料下载:

MSC数学主题分类表简介.pdf

   MSC数学主题分类表检索

MathSciNet来源出版物列表.pdf