中国知识产权局专利检索数据库
发布时间: 2016-10-18      来源: 图书馆    浏览次数: 1298

     

此数据库为免费使用,当前正常使用:

     

访问入口:

 http://www.sipo.gov.cn/zhfwpt/zljs/zljsxtjs/
资源类型:专利文献学科范围:综合资源收录时间:1985-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:中文咨询反馈:020-87110258;lidianzi@scut.edu.cn
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

     

数据库介绍:

     

国家知识产权局网站由国家知识产权局,原名中华人民共和国专利局(简称中国专利局)主办。1980年经国务院批准成立。1998年国务院机构改革,中国 专利局更名为国家知识产权局,成为国务院的直属机构,主管专利工作和统筹协调涉外知识产权事宜。根据受理专利申请业务的需要,国家知识产权局在沈阳、济 南、长沙、南京、成都、上海等城市设有9个代办处。同时,还指定中国科学院微生物研究所普通微生物保藏中心和武汉大学中国典型培养物保藏中心代办处。 该检索系统包含我国自1985年以来几乎所有国内申请的发明专利、实用新型以及外观设计专利。

国家知识产权局专利检索系统收录1985年9月10日以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览到各种说明书全文及外观设计图形。建议在清晨网络不太拥挤的时候下 载。浏览全文请先下载TIF浏览器。

     

特别提示:

     

可逐页浏览中国专利说明书全文(tif文件)。需下载浏览器alternatiff。