Nature英国自然杂志网络版
发布时间: 2016-10-21      来源: 图书馆    浏览次数: 1434

     

此数据库为本馆购买,当前正常使用:

     

访问入口:

主站点
CALIS 北大服务器
资源类型: 电子期刊学科范围:资源收录时间:1869-
订购单位:华南理工大学图书馆资源语言:英文咨询反馈:020-87110258;lidianzi@scut.edu.cn
敬请遵守知识产权,谢绝恶意下载!详情请查看电子资源版权声明

     

数据库及本馆购买子库介绍:

     

Nature周刊是世界上最早的国际性科技期刊,自1869年创刊以来,始终如一的报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展”。Nature数据库由Nature.com平台提供电子期刊服务,不仅提供《Nature》周刊电子全文,而且包括研究月刊、评论月刊等刊物,主题涵盖科学、技术、生物技术、化学、基因与进化、免疫、医学、药学、临床医学、神经科学、物理科学等。

我校读者可以访问的期刊内容如下:

Nature《自然》

影响因子:40.137

《自然》周刊是全球最著名的国际化科技期刊之一,自1869年创刊以来始终如一地报道和评论全球科技领域最重大的突破。其办刊宗旨是“将科学研究中的重要发现展示给公众,让公众尽早知晓全世界自然科学每一分支所取得的各项进展。”   《自然》出版最优质的、在科学技术各领域经同行评审的研究成果,贯彻并坚持其原创性、重大性、跨学科影响力、时效性、读者亲和力,发表全球最前沿的学术成果。

Nature   Biotechnology《自然-生物技术》影响因子:41.667

《自然-生物技术》月刊是生物技术和应用微生物学领域排名第一的研究型期刊,收录范围涵盖生物学、生物医学、农业及环境科学领域相关的商业、政治、伦理、法律和社会等方面的研究。

Nature   Chemical Biology《自然-化学生物学》影响因子:15.066

《自然-化学生物学》致力于发表化学和生物学交叉学科领域内顶级的原创性研究论文和评论文章。本刊创刊于2005年,所有文章按以下四个主题分组:
化学和生物合成
通过化学扩展生物学
生物中的化学机制
通过生物学扩展化学

Nature   Chemistry《自然-化学》影响因子:25.87

《自然-化学》是专注发表化学各领域内最重大、最尖端和高质量研究论文的月刊。化学常被称作是一门核心学科,它在物理学和生物学等学科之间架起一座桥梁,与工程和医学等多个学科均有交叉。本刊的目的是将化学所包含的各个子学科内的科学家聚集在一起,通过平衡该学科内的各家观点、协助推动不同化学领域间的思想交流,从而成为化学领域的一个重要资源库。
除了反应分析化学、无机化学、有机化学和物理化学这些传统核心领域的研究成果外,本刊也发表更宽广范围内的化学研究工作,包括(但不限于)催化化学、计算和理论化学、环境化学、绿色化学、药物化学、核化学、高分子化学、超分子化学以及表面化学等。本刊覆盖的其他交叉学科主题有生物无机化学、生物有机化学、有机金属化学和物理有机化学等。

Nature   Genetics《自然-遗传学》影响因子:27.959

《自然-遗传学》是遗传学领域内排名第一的基础研究型期刊,发表遗传学领域内最高品质的研究论文。期刊收录范围涵盖人类基因及基因组、实验胚胎学、癌症、染色体生物学及基因技术。此外,本刊还发表该领域内的新资讯、新观点,报导发表在其他期刊上的重要研究亮点,专题概述与讨论遗传学发展的相关议题,主题涵盖范围甚广。

Nature   Materials《自然-材料》影响因子:39.737

《自然-材料》是一个多学科刊物,发表整个材料科学和技术领域内最高水平的研究工作,是材料科学领域的顶尖刊物,也是发表物理学和化学领域原创性研究工作的顶级期刊之一。
本刊覆盖以下专业领域:
工程和结构材料
有机和软质材料
仿生材料、生物医学材料和生物分子材料
光学材料、光子材料和光电材料
磁性材料、超导材料和电子材料
催化材料和分离材料
能源材料
纳米材料和过程
液体、表面和界面
计算、模拟和材料理论
设计、合成、处理和定性分析方法

Nature   Nanotechnology《自然-纳米技术》影响因子:38.986

《自然-纳米技术》旨在吸引整个纳米科学和纳米技术领域的读者,迄今已经发表的研究论文内容涉及:
柔性纳米电子学
纳米线的生长
基于NEMS的超灵敏悬臂
来自聚合物纳米线的激射
通过电子结构来对纳米碳管分类
共价键自组装
用纳米碳管进行肿瘤定位
基于病毒的生物催化剂

Nature   Physics《自然-物理学》影响因子:22.806

《自然-物理学》发表理论物理和应用物理领域最高质量和最重大的研究成果。本刊所涉及的专业领域包括半导体和超导、量子信息和非线性光学、器件物理学和黑洞等,实际上涵盖了物理学的各个方面。

Nature   Protocols《自然-实验室指南》影响因子:10.032

《自然-实验室指南》是一项用于交流实验室操作步骤的交互式在线资源。《自然-实验室指南》以“配方”的形式提供每一操作步骤的详细说明,用户可以直接在实验室中将其应用于自己的研究项目。

Nature   Structural & Molecular Biology《自然-结构和分子生物学》影响因子:12.595

《自然-结构生物学》是排名第一的生物物理学基础研究型期刊。2004年一月,《自然-结构生物学》改版为《自然-结构和分子生物学》,以体现日益发展融合的结构和分子生物学。


 

特别提示:

    

 CALIS北大服务器回溯档 1997-

 Nature 主站回溯档 1869-1996,1997至今是滚动式四年回溯。