图书馆举行国际校区图书馆建设规划研讨会
发布时间: 2018-03-14      来源: 图书馆    浏览次数: 13


226日下午,图书馆举行国际校区图书馆建设规划研讨会,对国际校区图书馆的办馆理念、发展目标及功能定位等进行了进一步的研讨。图书馆党总支书记范家巧代表图书馆作了国际校区图书馆建设规划的报告,国际校区图书馆设计师、中国工程勘察设计大师、学校建筑设计院副院长倪阳受邀出席,并对国际校区图书馆的设计理念和设计方案做了介绍。图书馆党总支书记范家巧,副馆长王丽萍、蒋春林、乔丽、童燕青及相关工作人员出席会议。

会上,范家巧首先就学校国际校区图书馆筹建工作的最新进展做了通报,传达了学校领导对国际校区图书馆建设的定位和要求:希望国际校区图书馆建成国际一流的高校图书馆,成为学校乃至广州与世界对话及文化交流的窗口。随后介绍了国际校区图书馆的办馆理念、发展目标和功能建设规划等。其后,倪阳介绍了国际校区图书馆的设计理念和设计方案,对图书馆的建设规划报告提出了具体建议,并表示将与图书馆紧密配合交流,共同做好国际校区图书馆的设计和建设工作,建设一座世界一流的图书馆。最后范家巧强调国际校区图书馆建设是图书馆发展的重大机遇,图书馆要统一思想,明确方向,群策群力,全力以赴,做好国际校区图书馆的建设规划和前期筹备工作。





会议现场