学校纪监办到图书馆检查指导工作
发布时间: 2018-03-16      来源: 图书馆    浏览次数: 13

314日上午学校纪委副书记、纪监办主任曾学敏,纪监办副主任张卫平以及纪监办全体工作人员,到图书馆检查指导工作,调研图书馆落实全面从严治党主体责任以及廉政风险防控情况,听取了图书馆党政主要领导的工作汇报并查阅了图书馆文献资源采购等各方面的规章制度。

会上,图书馆党总支书记范家巧介绍了图书馆落实全面从严治党主体责任以及廉政风险防控的整体工作情况。他指出图书馆按照学校党委和纪委的部署和要求,围绕图书馆实际工作,不折不扣落实全面从严治党主体责任,做好廉政风险防控工作。一是在思想上,筑牢廉洁自律思想防线,让守纪律讲规矩成为党员干部的行动自觉;二是在组织上,完成了党支部和纪委的换届选举工作,更加完善了各党支部和纪委的组织架构;三是在制度上,根据新形势的要求,完善了图书馆的各项管理制度;四是在行动上,多措施积极落实全面从严治党主体责任,从严防控廉政风险,总体效果良好,没有出现违法违纪的现象。副馆长王丽萍围从落实中央八项规定精神、履行二级纪委监督职责、落实党风廉政建设主体责任、防控采购领域风险和严格落实“三重一大”决策机制等方面做了工作汇报。近年来,图书馆按照学校党委和纪委的部署要求,全面落实中央八项规定精神,严格执行学校相关规章制度,持之以恒纠正“四风”,没有发现任何违规违纪现象;认真落实从严治党主题责任,加强党风廉政建设,严格按照学校有关程序和规定进行文献资源等各类物质设备采购,积极防控采购领域风险;不断完善管理制度,健全图书馆科学民主决策机制,严格落实“三重一大”集体决策机制;认真履行纪委监察职责,强化监督管理,多渠道多形式对图书馆员工进行廉政宣传教育,结合纪律教育月、财务自查自纠、民主评议等工作,扎实推进党风廉政建设,各项工作取得了良好的成效。

曾学敏副书记听取工作汇报后,对图书馆的落实全面从严治党主体责任以及廉政风险防控工作给予了肯定,认为图书馆在党风廉政建设、文献资源采购、风险防控和纪律教育等方面思想重视、制度健全,管理规范,对廉政风险点防控到位。同时希望图书馆在文献资源建设等方面继续加强防控,长期开展提醒教育,重点岗位进行轮岗,不断加强党风廉政建设,认真落实全面从严治党主体责任,推动图书馆的发展,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

会议现场