全国高校知识产权信息服务研讨会在华工举行
发布时间: 2018-03-30      来源: 图书馆    浏览次数: 13

323日,由教育部科技发展中心发起的“高校知识产权信息服务”研讨会在华南理工大学图书馆举行,学校党委副书记陶韶菁、广东省知识产权局副局长谢红、教育部科技司高新处处长张建华、教育部科技发展中心成果专利处处长杨健安、国家知识产权局规划发展司信息化管理处副处长王波出席研讨会并发言。会议由教育部科技发展中心杨健安处长主持,来自清华大学等23所高校图书馆相关负责人参加了会议。

会议现场

陶韶菁代表学校致欢迎词。她首先介绍了华南理工的百年办学历史和近年来学校的高速发展。她指出学校非常重视图书馆的建设发展,正在筹建广州科技图书馆和国际校区图书馆两个新的图书馆,未来一校四馆,协同发展。图书馆是学校教学科研创新和“双一流”建设的重要支撑力量,凭借海量资源和专业人才队伍的优势,在知识产权信息服务领域大有可为,愿与各高校共同努力,强化知识产权信息服务,倡导创新文化,推动新时代知识产权事业发展。

会上,来自清华大学、同济大学、华南理工大学、华中科技大学和南京工业大学等5所大学图书馆代表做了主题发言,分享各校在知识产权信息服务的优秀经验,畅谈未来发展思路。会议就201712月底国家知识产权局和教育部共同发布的《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》开展了深入研讨,围绕新时代新形势下高校图书馆开展知识产权信息服务进行了讨论。与会嘉宾表示,此次会议为全国高校提供了一个良好的沟通交流平台,为进一步推进高校知识产权信息中心建设,完善知识产权信息服务网络起到了重要的作用

会议现场

参会代表合影